Абдулманап Нурмагомедов | О ВИТАМИНАХ В ПРИВЫЧНОЙ ЕДЕ

0
23

«Нужно действительно многое менять, чтобы выйти на следующий уровень. Эта работа касается всего — в том числе и, разумеется, разных мелочей. Например, вместо сахара теперь будем использовать только мед. В нем, условно говоря, 22 витамина, а в обычном сахаре 4 заразы и лишь 1 витамин. Делаем эту замену и получаем на выходе, что раньше в организме был 1 витамин, а теперь сразу 22 и более. Отлично? Не то слово!

И теперь надо следить за тем, чтобы не испортить эффект. Нельзя мед класть в кипяток, так мы уничтожаем разом 18 ферментов. И только 4, такие как глюкоза, остаются. Но если вы положили ложечку меда на язык, терпеливо его рассосали, а потом не горячим, а теплым чаем запили, то все 22 витамина у вас в организме. Вроде бы элементарная вещь, но она тоже требует внимания. И таких мелочей уйма, поэтому не торопитесь — делайте все сразу на чистовик. Спешите, потому что много дел? Нет времени подождать, пока кипяток остынет? Ну, бегите тогда, раз очередные «важные» дела ждут.

Но только не рассчитывайте в таком случае на выход на новый уровень. Либо берите пример с меня — я не соглашаюсь на 4 витамина, когда можно получить 22. Когда со мной начинают разговаривать молодые специалисты, тренеры, которые только-только начинают что-то понимать, я стараюсь объяснять им такие нюансы. Ведь они есть везде, в каждом деле.

Например, мы пьем воду, потому что знаем, что это нужно для организма. Но никто не изучил ее состав — когда и в каком количестве ее можно употреблять? В итоге пили много, но оказалось, что она вымывала немало полезного. Это частая ошибка: мы, употребляя любую воду и не проверяя ее содержимое, думаем, что она приносит пользу безусловно. Но в реальности это не всегда так, поэтому каждая вещь, каждый значимый фактор должны быть досконально изучены.

Вообще, очень важно знать, откуда поставляют продукты, и вовремя отсекать то, что может быть заразно или просто нежелательно употреблять в пищу. Также важен и сам процесс приема пищи. Допустим, у любого яблока нужно очищать кожуру. И наоборот, киви лучше есть с кожицей: это полезно для желудка, способствует очищению кишечника. Иногда надо есть с косточками арбуз и виноград.

Также необходимо управлять количеством еды в целом. Ислам съедает 2,2 килограмма в сутки, Хабиб — 2,5: допустим, яблок, груш, винограда на 300 граммов в день больше. И в течение трех недель у него накапливаются от этой добавки дополнительные витамины. Это способ формирования резерва, потому что теперь у него в организме есть запасы для преодоления критической ситуации».

Из книги Игоря Рыбакова и Абдулманапа Нурмагомедова — «Отец».