Бокс | СЕКРЕТНЫЕ ОЛДСКУЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

0
37

Топ-12 Секретные упражнения для боксёров от мастеров старой школы.

Секретные упражнения для боксёров от мастеров старой школы. В этой эксклюзивной статье вы узнаете о топ-12 необычных упражнениях, которые выполняли известные чемпионы мира по боксу.

Бокс неразрывно связан с физической подготовкой. Каждый боксёр выполняет комплексы общеразвивающих упражнений. Однако у каждого чемпиона есть своя индивидуальная фишка, изюминка, которую делает только он. Сегодня рассмотрим самые интересные секретные упражнения для боксёров от мастеров старой школы. Итак, топ-12 необычных упражнений:

1. Ходьба в стойке на руках — Арчи Мур. Величайший представитель полутяжёлого веса и неоднократный соискатель титула в тяжёлом весе. Арчи, в очерке о своей подготовке к боям, упоминал про ходьбу на руках. Даже после окончания спортивной карьеры каждое утро он начинал с ходьбы на руках вокруг дома (порядка 70 метров). Неудивительно, что у «Старого Мангуста» был так проработан плечевой пояс. Это упражнение развивает не только плечи, но и чувство баланса и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

2. Упражнение «крокодильчик» в упоре лёжа — Насим Хамед. Эпатажный британец известен не только яркими выходами на ринг, но и совершенным владением своим телом. В зале Брендана Ингла одним из основных упражнений на развитие сухожилий руки был так называемый «крокодильчик». Насим вставал в положение упора лёжа на кулаках, опускался вниз, оставался в этом положении и попеременно переставляя кулаки двигался по залу вперёд и назад. Великолепное, сложное движение. Уже через 1-2 метра мышцы рук устают. Хамед выполнял это упражнения в конце тренировки двигаясь, таким образом, около 40-50 метров.

3. Выход на две (выход силы) на турнике — Роберто Дюран. Знаменитый панамец известен своей незаурядной физической силой. Многие специалисты бокса полагали, что это генетический момент. Однако стоит только ознакомиться с программой силовой тренировки Роберто и становится ясно, что он знал толк в вопросе развития абсолютной силы. Не каждый сильный мужчина может сделать чистый и качественный выход на две. Это упражнение требует большой физической силы и правильной техники исполнения, а также даёт большой гормональный отклик. Его просто невозможно выполнить с лишним весом и в плохой физической форме. Дюран регулярно делал выход на две. Мог выполнить по 5-6 повторений за подход. Неудивительно, что он просто подавлял своих противников колоссальной физической силой.

4. Приседания на одной ноге — Андре Уорд. Один из лучших боксёров 21 века, который завершил карьеру в ранге непобеждённого чемпиона мира. Тактический гений бокса. Но не менее профессиональный подход был у него и к силовой подготовке. Приседания на одной ноге (пистолетик) великолепно прорабатывают мышцы ног. Не каждый атлет способен выполнить такое движение с идеальной техникой. Андре делал это регулярно.

5. Ловля рыб руками — Рикардо Майорга. Это необычное упражнение выполнял не только Рикардо. Старые мастера никарагуанской школы бокса развивали свою реакцию ловлей рыб голыми руками. На первый взгляд кажется, что это просто не возможно. Но любой навык можно развить. Майорга не раз отмечал пользу этого упражнения в своих интервью.

6. Сёрфинг, баланс на движущейся опоре — Серхио Мартинес. Аргентинец регулярно применял это движение в своей подготовке. Он отправлялся на пляж и развивал свой баланс с помощью доски для сёрфинга. Сейчас есть многие приспособления для развития баланса (сфера — «босу»). Сёрфинг — один из вариантов развития контроля над своим телом. Может именно поэтому Мартинес в любую секунду боя сохранял контроль и был сбалансирован.

7. Молоток и гвозди — Хулио Сезар Чавес-старший. Необычное упражнение для развития силы своих предплечий регулярно выполнял легендарный Чавес. Он брал большие гвозди, кусок древесины, тяжёлый молоток и поочерёдно заколачивал их. Причём, делал это как правой так и левой рукой. У кузнецов и плотников отлично развиты мышцы предплечья и кисти. А ведь именно они отвечают за силу удара кулаком. Как бы то ни было, секретное упражнение великого мексиканца давало ему необходимую силу для нанесения своих страшных ударов.

8. Отжимания с хлопком за спиной — Ларри Холмс. Сложнейший элемент. Пожалуй, самый сложный среди всех видов отжимания. Никого не удивишь стандартными хлопками перед грудью или о грудь. Но отжимания с хлопком за спиной — это высший пилотаж. Ещё более удивительно, когда его выполняет парень весом 100 килограмм. Взрывная сила пикового Ларри Холмса была на высочайшем уровне. Он регулярно выполнял этот сложнейший элемент, поражая зрителей в зале.

9. Отжимания на одной руке — Владимир Кличко. Украинский чемпион подчёркивал, что выполнял отжимания на одной руке только в самом начале тренировочного лагеря. Движение очень сложное и велик риск получить травму. Но оно даёт гормональный отклик и позволяет развить чудовищную силу рук. Нагрузка на мышцы груди и трицепса колоссальная.

10. Жонглирование набивными мячами — Эдвин Валеро. Эдвин регулярно выполнял это упражнение. Мог делать даже с тремя мячами одновременно (вес каждого по 5-6 килограмм)! Это требует не только большой физической силы, но и отменной координации.

11. Бёрпи — Рокки Грациано. В наше время бёрпи — известное движение. Но в начале 20 века не каждый спортсмен был знаком с этим сложным многосуставным упражнением. Как подчёркивал сам Грациано единственное полезное, что он вынес от службы в армии это бёрпи. Один из офицеров показал ему технику выполнения. Легендарный чемпион регулярно выполнял упражнение в конце своей тренировки.

12. Бой с тенью в воде — Рокки Марчиано. Про тренировки Рокки ходят легенды. Он, действительно, тренировался очень тяжело и только за счёт этого достиг невероятных результатов, не обладая выдающимися физическими данными. Одним из любимых упражнений Марчиано был бой с тень в бассейне. Сопротивление воды давало необходимую нагрузку. После этого руки летели в цель легко и свободно.

Вот такая подборка топ-12 Секретные упражнения для боксёров от мастеров старой школы. Я долгое время изучал тренировки чемпионов прошлых лет и именно эти 12 движений показались мне самыми интересными и необычными в подготовке боксёра.