Брок Леснар | О ТОМ КАК ПРОБИВАЛ СЕБЕ ДОРОГУ В UFC

0
35

Из книги Брока Леснара «Тиски Смерти»:

«Дана сел рядом со мной и моими юристами. Должен отдать ему должное — Дана не оттягивал момент удара. Это хорошее качество для промоутера в бойцовском бизнесе.

Он спросил прямо: «Почему ты думаешь, что у тебя это получится, Брок? Почему ты уверен, что сможешь тягаться с лучшими бойцами мира?»

Я ответил Дане: «Не смотри на меня как на клоуна, думающего, что он настоящий атлет. Я И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ АТЛЕТ, чемпион в тяжелом весе Дивизиона NCAA. Прорестлинг лишь дал мне шанс расплатиться с долгами и заработать денег по окончании колледжа».

У меня было лишь несколько минут на речь, потому что Дану ждала послематчевая пресс-конференция. Я был с ним настолько же прям, насколько он был прям со мной. Я сказал Дане, что у меня нет времени на выступления в мелких организациях. Что моя единственная цель – стать чемпионом. Я попросил Дану дать мне шанс, UFC от этого в любом случае не проиграет.

Если я выигрываю, UFC получает курицу, несущую золотые яйца. Если проигрываю, кто-то другой станет звездой за мой счет. Как бы все не сложилось, мой бой принесет деньги. Фанаты ММА заплатят, чтобы увидеть, как мне надирают задницу. Фанаты WWE заплатят, чтобы увидеть, как их звезда побеждает лучших из всех, кого только может предложить UFC. В данной задумке просто не было минусов.

Дана понимал, что это был беспроигрышный расклад. Но он также понимал, что должен был бросить меня на растерзание волкам. Под выражением «дать шанс» подразумевалось выставить меня против серьезного противника. В UFC нет легких боев. К тому же Дана не собирался давать мне один бой, просто чтобы помочь мне. Впрочем, я тоже не искал легких путей. Я сам хотел начать с вершины».