Брюс Баффер | «ЗДОРОВЬЕ — ЭТО 20% СПОРТ И 80% ПИТАНИЕ»

0
18

Неповторимый голос UFC Брюс Баффер рассказал о своём режиме питания и тренировок:

«Моя теория состоит в том, что здоровье — это 20% спорт и 80% питание. Все упирается в то, что ты ешь. Я понял это, когда мне исполнилось 25. Не имеет значения, чем вы занимаетесь, как упорно вы тренируетесь — если вы неправильно насыщаете себя, свой храм — вся физкультура не имеет никакого смысла. Я кушаю каждые 3-4 часа. Это 5 приемов пищи в день. Никогда не ем большие порции. В Америке люди очень сильно переедают, и из-за этого наша страна создает для планеты очень много мусорных отходов.

Просыпаюсь я в 8:30 утра и первое, что делаю — это завтракаю. Завтракаю я всегда омлетом из вегетарианских яиц, овсянкой и кофе. Для меня завтрак — это основа. Люди, которые не завтракают, — у них всегда в середине дня происходит яма. После завтрака у меня двухчасовая тренировка. Это 30 минут растяжки, работа на кардио и силовые упражнения. После тренировки я пью протеиновый коктейль из порошкового протеина, воды и ягод черники, которая великолепно сочетается с протеином. Все свои углеводы я потребляю до 18-00. Как правило — утром и в обед. Если вы кушаете углеводы после 18-00 и не проводите тренировку, то организм превращает их в жир.

Очень тяжело питаться в отелях так, как я привык. Поэтому в путешествиях со мной всегда мои органические протеиновые батончики (финиковая или кокосовая паста, орехи, ягоды, без сахара). За одну поездку я съедаю два протеиновых батончика. К примеру, 4 дня я в дороге: Бразилия, США, Великобритания, что-то еще — тогда на каждый перелет я беру по 2 батончика, всего — 8. Если я что-то заказываю в отелях, то это, как правило, сэндвич. На завтрак стараюсь кушать омлет — это вообще мое любимое блюдо, я могу есть его весь день. Я избегаю энергетических напитков, могу выпить его только во время продолжительного покерного турнира, когда мне нужно немедленно собраться и под рукой больше ничего нет.

Я избегаю всего белого — хлеба, пасты, риса, потому что в них много крахмала и плохих углеводов. Важное правило — никакой еды на ночь и углеводов после 18-00-19-00. Нужно взять за правило — в течение дня кушать каждые 3-4 часа, чтобы ускорить метаболизм. Я в очень хорошей форме, могу отжаться 75 раз за подход. Сейчас я много работаю с железом, но до 28 лет вообще этого не делал. Только отжимался по 200 раз в день, 100 за подход. Разве что очень редко — делал еще подъемы гантелей в работе над бицепсом. До 52 лет я мог прыгать в октагоне с разворотом на 360 градусов, пока не порвал связки колен. Много ли человек в 52 года способны на такие прыжки?».