Деметриус Андраде превзошел Лиама Уильямса и остался непобеждённым!

0
92

Деметриус Андраде получил серьезный вызов от Лиама Уильямса и все же выиграл с большим преимуществом.

Андраде, защищая свой титул в среднем весе, перебивал Уильямса от начала и до конца, одержав победу единогласным решением судей. Но нельзя сказать, что это было неожиданно.

Андраде (30-0, 18 нокаутов) начал типично сильное начало, нанеся ущерб Уильямсу (23-3-1, 18 нокаутов) в первом раунде и подавив его комбинацией из двух ударов в конце 2-го раунда.

В тот момент казалось, что поединок может закончиться досрочно. Однако валлиец, явно в хорошей форме, пережил опасные моменты и оставался на ногах до конца достаточно конкурентоспособного 12-раундового боя.

Андраде был впечатляющим, двигался в стороны, на мгновения останавливался, чтобы нанести быстрые и резкие удары, а затем снова смещался и менял дистанцию. Житель Род-Айленда был особенно эффективен, с его головокружительным правым апперкотом, который он использовал на протяжении всего боя.

Уильямс преследовал чемпиона, ища возможности. И у него был некоторый успех, когда он смог поймать Андраде и ввязаться в размен. Проблема была в том, что Андраде не позволял этому случаться почти каждый раз.

Таким образом, официальные оценки были односторонними: 118–110, 118–110 и 116–111.

Уильямс, который остановил своих предыдущих семи противников, не имел никаких жалоб после своего первого боя за титул чемпиона мира.

«Он очень хороший боец» — сказал он об Андраде, — «Честно говоря, он лучше, чем я думал. Он был более скользким, чем кажется по телевизору. Я действительно не мог начать, делать удары, отбивать комбинации. Я чувствую, что пару раз причинил ему боль, но он уходил куда быстрее, чем я узнавал об этом и я не мог извлечь из этого выгоду».

Андраде был доволен и уважительно относился к Уильямсу.

«Лиам Уильямс — адский боец, жесткий, сильный, и он приходит, чтобы драться», — сказал Андраде, — «Это время боя, в котором люди хотели меня видеть. И мы сделали, что должны были. Я показал себя, я выступил так, как мне нужно. Я снимаю шляпу перед Уильямсом».

Андраде, обладатель титула WBO, не мог заманить на ринг других чемпионов и лучших спортсменов в категории 160 фунтов. Он надеется, что победа в субботу — ещё один шаг к тому, чтобы побудить таких, как Джермалл Чарло и Геннадий Головкин, сразиться с ним.

«В конце концов, я чемпион, я непобеждённый», — сказал он, — «Мне не нужно никого вдохновлять, чтобы выйти на ринг за поясом. Если мы можем сесть решить что-то, я готов это сделать. Я готов рискнуть всем. Если я хочу показать, что я лучший, я должен выйти на ринг с этими парнями, и они тоже должны это сделать. Для меня это была хорошая ступенька, чтобы перейти на следующий уровень».