Джермалл Чарло находится в безвыходном положении, в бою против Монтиеля!

0
13

Джермалл Чарло против Хуана Монтиеля — это то, что вы получаете, когда не удаётся организовать действительно хорошие противостояния.

Чарло, обладатель титула чемпиона WBC в весе до 160 фунтов, заявил об этом во время телефонного разговора с Zoom, для продвижения своей защиты чемпионского пояса против Монтиеля 19го июня родном городе Чарло — Хьюстоне.

Во время телеконференции чемпиона спросили, сможет ли он подняться до 168 фунтов, если не сможет принять участие в боях с лучшими средневесами, в том числе с другими обладателями титула — Геннадием Головкиным и Деметриусом Андраде.

Он ответил, что его ближайшие планы — остаться в своём весе, а затем ясно дал понять, что он думает о предстоящем матче, в котором он является фаворитом 22 к 1.

«Я буду продолжать такие бои. Кто-то должен однажды попытаться получить пояс WBC», — сказал Чарло, который настаивает, что он пытался, но не смог организвать большие бои на 160 и 168 фунтах, — «Конечно, я бы выбрал более именитого бойца, но более именитый боец должен прийти ко мне. Я не могу заставить их выйти со мной на ринг».

Смысл этого утверждения состоит в том, что Монтиель — никто, но это не соответствует действительности. Он просто не так хорош, как Головкин, Андраде или 168-фунтовые Канело Альварес и Даниэль Джейкобс, по крайней мере, на бумаге.

Монтиель (22-4-2, 22 нокаута) проиграл в двух своих крупнейших боях — нокаутом во втором раунде от руки Джейми Мунгиа в 2017 году и ничьей с Хьюго Сентено-младшим в 2019 году, но в декабре мексиканец нокаутировал Джеймса Киркланда в первом раунде.

Тем не менее, Чарло находится в трудном положении. Если он выиграет, все скажут «ну и что?». А если он не выиграет убедительно или проиграет, его будут критиковать за неэффективность.

В сентябре этого года Чарло одержал победу над Сергеем Деревянченко единогласным решением судей, что стало для него прорывной победой, учитывая, что он обыграл украинца легче, чем Джейкобс или Головкин.

Его спросили, ожидает ли он получить признание 19 июня.

«Нет, потому что они поставили меня на ринг с таким парнем, как Хуан Монтиель», — сказал он, -«Высокий риск, низкое вознаграждение. Я не получу признания, если нокаутирую Хуана Монтиеля. Я просто должен продолжать быть как можно лучше».

Комментарий о «высоком риске» свидетельствует об уважении Чарло к Монтиелю, который занимает четвёртую строку в рейтинге WBC.

«Он боец ​​давления», — сказал Чарло, — «Он может отлично боксировать в обоих стойках. Он силен обеими руками. Мне предстоит бороться огнём против огня».

«… Все хотят обыграть чемпиона мира», — добавил он, — «Так что неважно, кого они поставили перед вами. Хуан Монтиель в форме, он силен, он быстр. Я собираюсь быть таким же быстрым, таким же сильным, таким же резким. Пояс на кону, я должен его защитить».

И Чарло определенно не боится мощи Монтьеля.

«Эй, дай мне эту мощь», — сказал он вместе с Монтиэлем во время звонка в Zoom, — «Я хочу мощь. Тебе лучше быть таким же сильным, как ты говоришь. Я хочу видеть тебя сильным, я хочу почувствовать силу. Дай мне это. Я покажу вам, что я буду делать с мощью. Поверьте мне».