Хабиб о президенте UFC | 2016 — 2019 — 2021

0
18

В октябре 2020 года Хабиб Нурмагомедов провёл третью защиту титула UFC, одолев Джастина Гэджи во втором раунде, после чего завершил карьеру. Но Дане Уайту понадобилось пять месяцев на то, чтобы официально объявить о том, что Хабиб больше не является бойцов UFC. Что происходило между ними на протяжении всей карьеры Хабиба? Обратимся к самому Нурмагомедову, вспомнив его высказывания о президенте UFC.

В октябре 2016 года, Хабиб готовился к поединку против Майкла Джонсона и ожидал, что после победы над ним он получит титульный поединок, но скептически относился к тому, дадут ли ему подраться за пояс. В одном из интервью он выставил ультиматум UFC и высказался о том, как относится к Уайту:
«Если после этого боя я не выйду на поединок с чемпионом, то не буду никогда драться в UFC. Все знают, что я заслуживаю титульный бой. Я не верю их словам. Дана Уайт постоянно что-то говорит, но я никогда этому не верю. Если UFC не даст мне титульный бой следующим, то я покажу, какая сила стоит за мной в России.»

В начале 2019 года, Хабиб дал интервью каналу Матч ТВ, уже владея поясом UFC и проведя защиту против Конора МакГрегора. В этом интервью он также дал комментарий, по поводу своего отношения к президенту UFC:
«Дана Уайт многим не нравится. У меня с ним отношения — только бизнес. Ничего личного. Хотя были времена, когда он меня поддерживал, когда у меня были травмы. Какой Дана человек — я не знаю. Мы его видим только на работе. Какой он дома с семьей? Никто не знает. Но мое отношение к нему пятьдесят на пятьдесят.»

Прошло более двух лет, Хабиб одержал победу над Дастином Порье, над Джастином Гэджи, открывал турниры в Абу-Даби, заработал огромное количество денег, стал одной из главных звёзд UFC и, в конце концов, завершил карьеру. Они, вместе с Даной Уайтом, проделали огромную совместную работу и вот, что Хабиб говорит о нём теперь:
«Дана Уайт, спасибо тебе большое, брат, и всей команде UFC за возможность проявить себя. Вы, ребята, навсегда изменили жизни многих навсегда благодаря этому спорту. Дана, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забыл и мои сыновья никогда не забудут тебя.»