Конор МакГрегор | КАКАЯ КНИГА СПАСЛА КОНОРА ПОСЛЕ ВТОРОГО ПОРАЖЕНИЯ

0
11

В 2009 году Конор и его девушка Ди жили в маленькой комнате в доме его родителей. Она работала, а в свободное время следила за питанием Конора и возила его в зал на стареньком «Пежо».

Макгрегор всё больше внимания уделяет красноречию, мотивирующим цитатам и книгам. Однажды сестра подарила ему бестселлер Ронды Берн «Тайна», который описывает некий закон притяжения: согласно ему, мысли могут напрямую изменить мир. На протяжении нескольких недель Конор таскал её с собой и вслух читал отрывки прямо в тренировочном зале.

К сожалению, проблем с партером это не решило. Макгрегор по-прежнему критически недооценивал грепплинг. Он был уверен, что больше никогда не допустит такой ситуации, которая была с Ситенковым, и сможет добиться успеха только за счет силы и точности своей левой руки.

Конором заинтересовался Cage Warriors, крупнейший промоушен Европы. Бой был запланирован на 27 ноября 2010 года в ирландском городе Корке. Соперник – легковес Джо Даффи. Поединок транслировался по кабельному телевидению. Макгрегор выходил на новый уровень.

Конор бросился вперед, хорошо попал слева и рассек оппоненту бровь. Но Даффи сумел сделать проход в одну ногу и перевел подопечного Каваны на настил. А еще через 16 секунд все было кончено – Макгрегор позволил спокойно пройти гард и провести удушение треугольником через руку. Поединок продлился всего 38 секунд.

По дороге в Дублин Конор всё время молчал. Все в команде думали, что дерзкий ирландец больше не вернется в зал, особенно с учетом предыдущего опыта. Но уже через день Макгрегор был в зале и заявил тренеру:

«Дерьмо случается. Я был не прав, и я знаю, что ты можешь помочь мне исправить это. Давай еще поработаем».

За следующие 6,5 месяца он одержал четыре победы нокаутом, лишь раз позволив сопернику дожить до второго раунда. При этом Конор тренировался, как одержимый, уделяя особое внимание бразильскому джиу-джитсу и грепплингу.