Лауреано Старополи | «ЧАРЛЬЗ ОЛИВЕЙРА — МОЯ МОТИВАЦИЯ НОМЕР ОДИН»

0
20

Лауреано Старополи всегда знал, что, не смотря ни на что, можно достичь вершин в спорте, но теперь у него есть доказательства.

Аргентинец наблюдал, как его товарищ по команде Chute Boxe построил победную серию, поднялся в рейтинге UFC и стал чемпионом UFC в лёгком весе. Старополи (9-3 MMA, 2-2 UFC) гордится успешной карьерой Чарльза Оливейры в лёгком весе, но не удивлён, что его команда смогла вырастить чемпиона UFC в одном из самых сложных дивизионов этого вида спорта.

Старополи внимательно следил за UFC 262, где Оливейра сражался с бывшим чемпионом Bellator Майклом Чендлером, за вакантный титул чемпиона, в главном событии турнира. Для Лауреано это была словно поездка на американских горках, поскольку у Оливейры были взлеты и падения, прежде, чем он оказался в клетке с Чендлером.

«Он монстр, но я не собираюсь врать. Когда закончился первый раунд, я был напуган», — сказал Старополи, — «Чендлер тоже монстр. На самом деле, из всех возможных соперников, я хотел, чтобы Чарльз дрался с Порье или МакГрегором, последним парнем, с которым я хотел, чтобы Чарльз дрался — это был Чендлер, потому что я знал, что он был одним из самых агрессивных и наиболее совершенных в этом дивизионе. Но, в любом случае, это была битва и Чарльз уничтожил его.

Он сбил его, взял его спину, затем он не слишком хорошо закончил раунд, но он вышел во втором с этой уверенностью, чтобы получить пояс. Сегодня он мой пример номер один. Мои кумиры: первый — Диего Армандо Марадона, второй — Чарльз Оливейра».

28-летний спортсмен начал тренироваться в Chute Boxe около трёх лет назад, когда Оливейра только вернулся в лёгкий вес, чтобы начать свою гонку за титулом. Старополи считает, что ему повезло наблюдать за недавним развитием Оливейры, которое превратило его из среднего бойца в лучшего в мире.

«Когда я начал тренироваться с Чарльзом, он только что сменил дивизион, а когда он сменил весовую категорию, мы все увидели его эволюции», — вспоминает Старополи, — «Он уже был хорош в джиу-джитсу. Он был хорош всю свою жизнь, но когда он начал тренироваться в Chute Boxe, его ударная техника сильно изменились. В Chute Boxe вы идёте на тренировку и это как если бы это был бой. Видите ли, есть шесть или семь бойцов, которые легко могут войти в десятку лучших в UFC, потому что уровень невероятный. Для меня это, без сомнения, один из лучших залов».

Старополи не видит, что Оливейра потеряет пояс в ближайшее время и называет его самым совершенным бойцом в лёгком весе.

Аргентинец, который возвращается в клетку на турнире UFC Fight Night 198 против Романа Долидзе, очень мотивирован, наблюдая, как его товарищ по команде забирает вершину промоушена. Как и Оливейра, Старополи начинает новую главу своей карьеры 5 июня, дебютировав в UFC в среднем весе. Старополи имеет рекорд 2-2 в UFC в полусреднем весе, но изо всех сил пытался набрать вес и подняться выше. Он надеется, что смена дивизиона полностью раскроет его потенциал.

«Вот почему я говорю вам, что Чарльз — моя мотивация номер один, потому что он показал мне путь», — сказал Старополи, — «Будучи хорошим человеком, будучи дисциплинированным, показывая хорошее поведение, усердно тренируясь каждый день, имея хорошую голову на плечах, веря в Бога, ты можешь достичь всего, чего хочешь и о чем мечтаешь. Я также верю в Бога и Вселенную, я прошу каждый день и теперь у меня есть возможность взять вершину».

Старополи продолжил: «Есть причина, по которой мне позвонили за две недели. Это для меня испытание, чтобы увидеть, из чего я сделан. Я хочу быть чемпионом, поэтому давайте возьмем этот короткий бой в весе 185 фунтов и посмотрим, готов ли я стать чемпионом или нет».