Максим Власов: «В меня не верят, но я всех их удивлю» | ВЕЧЕР БОКСА

0
8

Максим Власов прошел красивый путь к титульному бою с Джо Смитом-младшим, который пройдёт в субботу.

Россиянин, который встретится со Смитом за вакантный титул WBO в полутяжелом весе в субботу в Талсе, дрался в тяжелом весе всего четыре боя назад. Именно тогда он проиграл решением судей Кшиштофу Гловацки. После этого он спустился на весовую категорию ниже, в которой начинал свою карьеру. За этим последовали три победы подряд, положившие начало ноябрьскому поединку с земляком Умаром Саламовым, за право биться за вакантный титул WBO.

Потом все стало сложнее. Поединок был отложен, а затем отменен после того, как у Саламова пришёл положительный тест на COVID-19. Это позволило Власову сразу перейти к встрече 13 февраля со Смитом за пояс.

Затем настала очередь Власова дать положительный результат на коронавирус, что приостановило титульный бой. Ему пришлось остаться в Лас-Вегасе на 10 дней, чтобы оправиться, вернуться в Россию, а затем вернуться в Соединенные Штаты.

Наконец, он и Смит, в конце концов, принялись готовиться к бою.

«Я был очень взволнован этим боем», — сказал Власов, «Я был так потрясен, настолько потрясен, что его отменили. Я был в отличной форме. Я был очень готов… На этот раз сложнее. У нас было меньше времени на подготовку. Но мы добились прогресса во всем, что мне нужно, чтобы выиграть этот бой».

Власов (45-3, 26 нокаутов) крайний бой провёл в ноября 2019 года, когда он победил ранее непобежденного Эммануэля Мартея и вышел на титульный бой. Его простой составляет 17 месяцев.

Власов знает, что большинство людей поставят на победу Смита (26-3, 21 нокаут), особенно в США. Он подготовил для них что-то особенное.

«Я понимаю, что в США не все верят, что я выиграю», — сказал он. «И я сделаю все возможное, чтобы всех удивить. И, наверное, многих удивлю, а может, даже расстрою. В любом случае, я покажу свои лучшие навыки. Для меня это очень серьезная, прекрасная возможность побороться за чемпионство. И я сделаю все, что в моих силах».