Мирко Кро Коп и Майк Тайсон могли сразиться в 2007 году по правилам MMA!

0
15

Судя по вырезкам из книги «Pride: Secret Files», в которой рассказывается о многих интересных событиях, произошедших за десятилетнюю историю японской организации Pride, в 2007 году была возможность увидеть великое противостояние.

Действительно интригующая история в этой книге — это возможное участие в турнирах Pride FC Майка Тайсона, который собирался встретиться с Мирко Кро Копом и Федором Емельяненко. И даже подписал контракт на участие в турнирах.

Как известно, Pride так и не сумел как следует пробиться на американский рынок PPV, хотя руководители организации определенно преследовали такую цель. И в этих планах «Железный Майк» играл ключевую роль. Его планировалось задействовать в мировом турне организации с целью раскрутки Pride. Сам Тайсон был полон энтузиазма, относительно этой идеи.

Первая встреча президента организации Сакакирабы и Тайсона состоялась в апреле 2006 года в Китае. За время пребывания в тюрьме, Майк особенно проникся идеями Великого Кормчего и даже сделал себе татуировку с его изображением. Главным доводом Сакакирабы стала организация мирового турне.

Тайсон уже давно был очень серьезным фанатом ММА. Он даже надевал футболку с изображением Витора Белфорта на встрече с репортерами. Проблем, по сути, было две: во-первых, Майк всё же был именно боксером. Одних лишь этих умений могло и не хватить против бойцов в самой лучшей лиге ММА. Во-вторых, на нем висела дисквалификация в штате Невада, а в Японии он не мог драться, так как имел судимость.

Именно поэтому планировавшиеся бои Тайсона с Федором Емельяненко и Мирко Кро Копом планировались в России, Китае и на европейских аренах. Первое выступление Майка намечалось на начало 2007 года, и турнир должен пройти в Макао. Можно с уверенностью сказать, что на руках у DSE был подписанный контракт с Тайсоном.

Однако, когда дело дошло до его участия, то внезапно боссы DSE столкнулись с очень неприятным фактом: Майк Тайсон просто исчез, а все попытки связаться с ним заканчивались безрезультатно. К слову, это был не первый раз, когда Майк нарушал условия подписанных им контрактов и потому японцам не оставалось ничего другого, кроме как просто смириться с тем, что они оказались в конце очереди желающих получить от Майка причитающиеся деньги.