Не списывайте со счетов старину Ковбоя | ДОНАЛЬД СЕРРОНЕ

0
12

Дональд Серроне привык выходить в клетку в качестве андердога, но иногда его напрасно списывают со счетов.

После трёх поражений подряд ( Хорхе Масвидалу, Робби Лаулеру и Даррену Тиллу ), Ковбой подрался с Янси Медейросом. В этом поединке многие фанаты понимали, что Ковбой справится с поставленной задачей и оказались правы. В первом раунде Ковбой смог финишировать его. Далее он снова принял поражение от Леона Эдвардса в пятираундовом противостоянии и больше мы не видели его в качестве фаворита.

На UFC Fight Night 139, в со-главном событии вечера, Дональд встретился с Майком Перри. Фанаты твердили, что для Ковбоя всё кончено и исход поединка предугадали лишь едины. Мало кто знал, но Серроне вышел на этот бой более мотивированным, чем раньше — у него родился сын. Майк сам перевёл Ковбоя в партер и поплатился за это, ветеран смог быстро поймать его на рычаг локтя.

Эта победа вывела Ковбоя на очень важное событие в его карьере — на поединок против молодого и голодного Александра Эрнандеса. Вот тут уж все, фактически, единогласно твердили о том, что нокаут, в котором окажется Серроне — это лишь вопрос первого раунда.

ТиДжей Диллашоу, являясь чемпионом легчайшей весовой категории, решил спуститься на весовую ниже, чтобы свергнуть тогдашнего чемпиона — Генри Сехудо. В этом же событии бой Серроне и Эрнандеса закрывали прелимы. Не смотря на то, что этот поединок не вошёл в главный кард, на пресс-конференции были два чемпиона и пара Серроне — Эрнандес. Это было сделано для того, чтобы повысить интерес к прелимам и UFC не прогадали.

«Я сломаю его, как и всех остальных. У меня есть свой стиль и он не меняется. Сейчас я все больше вхожу в свой ритм. Я всегда представляю, как я ломаю своих оппонентов и наглухо вырубаю их. Я намерен прикончить его в первом раунде. Если бой дойдет до второго, отлично. Если бой дойдет до третьего раунда, что же, к третьему раунду он будет сломленным человеком. Я готовлюсь к самой жесткой и длительной битве в моей карьере, но намереваюсь прикончить его в первом. Я знаю, что могу это сделать» — говорил Эрнандес.

Ковбой был более сдержанным и с улыбкой отвечал «Посмотрим»: «Послушай, дружок, они облажались и заселили меня не в ту комнату, так что я живу прямо рядом с тобой».

Но Эрнандес не унимался: «Я вижу в нем неуверенного в себе паренька, который просто прикрывается, размахивая пушкой и сидя на седле в шляпе с пером. Я отправлю твою ковбойскую задницу обратно в стойло на выходных».

И вот бойцы встретились в клетке. Ковбой был большим андердогом, а Эрнандес шёл на серии из восьми побед подряд. Его считали очень опасным, ведь в своём дебюте он быстро нокаутировал ветерана Бенеила Дариуша. Но, тем не менее, была видна огромная разница в уровнях бойцов. Техника и опыт сыграли свою роль. Ковбой тактично перестреливал Эрнандеса весь первый раунд и на второй вышел ещё более заряженным. В этом же раунде всё и закончилось. Обманным движением Серроне пробил жёсткий хайкик в голову Эрнандеса, который попытался перекрыть голову рукой, но, всё же, не удержался и упал. Остановка боя была лишь вопросом времени, несколько жёстких ударов по голове молодого бойца заставили рефери оттолкнуть Ковбоя от поверженного оппонента.

Иэн Макколл: «Ковбой показал, на что способны ветераны. Отличный бой».

По результатам турнира, бой Серроне и Эрнандеса был признан лучшим поединком вечера. Более того, Ковбой получил ещё один бонус за выступление вечера.

Зак Каммингс: «Ковбой напомнил молодняку о том, что в нашей игре есть уровне».

На эту победы отреагировал и Конор Магрегор: «После такого выступления я готов подраться с тобой, Дональд. Поздравляю».

«Я на сто тысяч процентов был уверен в том, что уничтожу его. Я до сих пор немного озадачен результатом. Я пересмотрел бой семь раз. Когда я смотрю его, я вижу, что опыт Ковбоя превзошел мое упорство. Но я выходил в клетку, будучи уверенным, что прикончу его» — подвёл Эрнандес.