Петр ЯН — Алджамейн Стерлинг UFC 259 | ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ИЛИ БОЛЕЕ РАСКРУЧЕННЫЙ РЕВАНШ ?!

0
960

Не утихает шумиха после прошедшего турнира UFC 259, а именно после боя Петра Яна и Алджамейна Стерлинга, который закончился дисквалификацией Петра Яна. 

Первые два раунда были примерно равны, Петр сдерживал напорные атаки Алжамейна в борьбе, демонстрируя уверенную защиту от проходов, а также сам удивлял зрелищными контр атаками в виде бросков, переводя соперника в партер. Ян был более точен и в ударной технике, одним из ударов в первом раунде, Петру удалось отправить Алжамейна на пятую точку, однако удар не настолько потряс соперника и развить успех атаки не удалось. 

Третий раунд уже перешел под полную инициативу Петра Яна, бой выглядел уже более односторонним, Стерлинг не так напористо шел в атаку, все больше пропускал и оказывался на канвасе от ярких подсечек Яна. Шансы на на победу становилось меньше, Алджамейн выглядел растерянным. 

Четвертый раунд, как и третий, начался полностью под диктовку Петра Яна, все больше ударов достигали целей, Стерлинг выглядел беспощадным, становился вопрос лишь в том, как закончит Ян бой, сможет ли он финишировать оппонента или все таки оставит дело за судьями. Все выглядело очень хорошо, если бы не запрещенное колено в конце четвертого раунда. После очередной возни, Стерлинг оказался в положение полусидя, Петр нанес удар в голову коленом, предполагая что соперник в этот момент уже оторвал третью точку, либо же просто не обратив на это внимание. Но очевидно, что победа была уже в кармане Яна и так заканчивать бой он точно не планировал. Алджамейн Стерлинг не смог продолжить бой, оперируя на сильную головную боль и “туманное” состояние, похожее на глубокий нокаут. Бой остановили, объявив победу Стерлинга дисквалификацией. Сразу же после боя, Алджамейн смог дать вполне адекватное интервью, что вызвало негодование у болельщиков. Также о хорошем состоянии здоровья сказал на пресс конференции и Дана Вайт, — “Алджемейн был в больницы, с ним все в порядке. Мы обязательно устроим незамедлительный реванш”. 

 

Многие фанаты Петра Яна расстроились таким исходом боя, однако давайте посмотрим на вещи с другой стороны. Если бы Петр выиграл бой уверенно, этот бой не получил бы такой огласки. Сейчас о данном инциденте говорят абсолютно все, кто хоть как то приближен к единоборствам. Тренды ютуба, именитые бойцы, фанаты, все обсуждают только одно, колено Петра яна и отказ Стерлинга продолжать бой. Мнения фанатов разделились, что только на руку раскрутке следующего их противостояния. Очевидно, реванш соберет еще больше зрителей у экранов. Стоит признать, что спортсмены в первую очередь профессионалы и выступают не за медали. Данная ситуация только положительно повлияет на гонорары бойцов. Так что с одной стороны очень жаль что Петр потерял пояс таким нелепым поражением, но с другой стороны, есть все шансы забрать его более уверенно в реванше. Ведь по прошествии четырех раундов Ян продемонстрировал иной бойцовский уровень. 

 

Вот что сам Петр написал у себя в социальных сетях:

 

“Всем огромное спасибо кто болел переживал искренне за меня ! Кого подвёл извините. Честно допустил ошибку — был сфокусирован на его руках — ждал когда поднимет их с канваса чтоб ударить ! Недосмотрел что одним коленом касается октагона !!!”

 

Поддержку Петру Яну выражают такие бойцы как Александр Шлеменко, Магомед Исмаилов, первый чемпион UFC ОлеГ Тактаров, олимпийский чемпион Роман Власов и многие другие.