Роберт Уиттакер о титульном забеге | «МОЖЕТ БЫТЬ, Я ВСЕХ УДИВЛЮ»

0
50

В последние годы Роберт Уиттакер ясно дал понять, что не гонится ни за чем, когда дело касается его карьеры в единоборствах. Но, в случае победы на субботнем турнире UFC на ESPN 22, у него будет очень хороший шанс побороться за титул UFC в среднем весе, которым он когда-то обладал.

«Кто знает? Может быть, я всех удивлю », — сказал Уиттакер MMA Junkie во время медиа-дня в среду на UFC Apex, — «Мы подождем и посмотрим. Мой календарь и расписание рассчитаны только до субботы, потому что это будет тяжелый соперник. Я не могу смотреть дальше него».

Роберт Уиттакер (22-5 MMA, 13-3 UFC) встретится с Келвином Гастелумом (17-6 MMA, 11-6 UFC) в главном событии вечера, в среднем весе, на турнире UFC on ESPN 22.

Уиттакер, в настоящее время, занимает первую строчку в рейтинге UFC в среднем весе, а Гастелум занимает восьмое место. Но, что усложняет ситуацию для Уиттакера, он изначально готовился к Пауло Косте прежде, чем болезнь вынудила бразильца выбыть изпоединка. И Гастелум вмешался с уведомлением в четыре недели.

Уиттакер признаёт, что корректировки были проблемой, но говорит, что подготовка, которую он провел, когда эти двое изначально планировали сразиться в 2019 году, помогла ему и на этот раз.

«К счастью, мне дали месяц и я раньше тоже подготавливал лагерь под Гастелума», — сказал Уиттакер, — «Эти моменты только оказались для меня в пользу, когда я начал менять лагерь, у меня недавно были тренировки с левшами, так что это не доставило слишком много проблем. Очевидно, что стилистически Гастелум и Коста — два очень разных бойца. Но что есть, то есть».

Уиттакер, в то время чемпион UFC в среднем весе, отказался от поединка с Гастелумом прямо в день турнира UFC 234, когда ему потребовалась экстренная операция из-за грыжи. Вынужденный перерыв заставил Уиттакера кардинально изменить свою карьеру и он думает, что Гастелум может быть не готов к этим изменениям.

«На самом деле, я уже совсем другой зверь, чем был тогда», — сказал Уиттакер. «Я чувствую, что с технической точки зрения я стал гораздо более полноценным спортсмен, в плане бойцовского интеллекта — тоже. Просто никогда не было лучше».

Конечно, Уиттакер сказал, что не сбрасывает со счетов и способности Гастелума. В то время как победитель «The Ultimate Fighter 17» недавно проиграл три боя, Гастелум доказал, что он даром считается топовым бойцом и по сей день.

«Я надеюсь, что смогу выйти и доминировать над ним, но я ожидаю абсолютной войны», — сказал Уиттакер. «Мы оба очень разносторонне развиты. У него опасная сила. Он может бороться. Он крепок как гвоздь. Я тоже не хуже, в этом плане. Да, я ожидаю худшего, но надеюсь на лучшее».

Но чего ожидать, если Уиттакер одержит победу? Похоже, он будет в очереди  на матч-реванш с действующим чемпионом Исраэлем Адесаньей, который победил Уиттакера в их встрече UFC 243. Но попросит ли он сам об этом руководство UFC?

«Может быть», — сказал Уиттакер с улыбкой, — «Кто знает?».