Себастьян Фундора | КАК ОГРОМНЫЙ РОСТ СТАЛ ГИГАНТСКИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ

0
14

Рост Себастьяна Фундоры по-прежнему является определяющей характеристикой. Ну а как иначе? Он выступает в весовой категории до 69 килограмм, при росте в 198 сантиметров, что можно назвать физическим уродством.

При этом, чем больше дерётся 23-летний спортсмен, тем больше людей начинают говорить о других его качествах: его универсальный стиль, его стойкость, его сила. Он физический урод, который умеет драться, что волнует боксерские массы.

«Адская башня» возвращается на ринг против Хорхе Кота, на турнире Энди Руиса-младшего и Криса Арреолы, в субботу в Карсоне, Калифорния.

«Я думаю, что единственные люди, которые все еще часто упоминают рост — это интервьюеры», — сказала Фундора, — «Они постоянно спрашивают о моем росте, о баскетболе и тому подобном. Каждый раз, когда я получаю сообщение от фаната, речь идёт о стиле боя, о том, как мне нравится драться. Это начинает идти таким путем. И мне нравится это. Вместо того, чтобы смотреть на то, как я набираю вес или какой у меня рост, они смотрят на мой талант».

Ещё одна характерная черта Фундоры — уверенность.

Хорхе Кота (30-4, 27 нокаутов), пожалуй, самый сложный вызов в его карьере. Мексиканский ветеран проиграл свои крупнейшие бои — Эриксону Рубину (технический нокаут в четвёртом раунде), Джейсону Росарио (раздельное решение) и Джермеллу Чарло (нокаут в третьем раунде). Но, в остальном, он неизменно побеждал, в основном благодаря своей ударной силе.

Себастьян Фундора (16-0-1, 11 нокаутов) рассчитывает последовать примеру Рубина и Чарло, остановив Коту, но не одержим этим.

«Да, я действительно планирую прикончить его», — сказал он, — «Я не знаю, что он сможет мне показать, но я ожидаю, что он устроит драку, чего я и хочу. Однако, не все идет по плану. Я буду готов ко всему. И я не чувствую давления в том, чтобы сделать то, что сделали Рубин и Чарло. Я совершенно другой боец. Я просто делаю то, что делает Адская башня — наилучшим образом».

Изначально Фундора должен был встретиться с Котой на турнире Эррола Спенса-младшего и Дэнни Гарсии в декабре, но Кота отказался от участия после положительного результата теста на COVID-19. Его заменил Хабиб Ахмед, продержавшийся менее двух раундов.

Фундора рад, что у него снова появился шанс сразиться с Котой, но его не волнует, с кем он сражается, по крайней мере, на этом этапе своей карьеры. Постройне их, говорит он, и он их снесёт.

Если он сможет и дальше это делать, для него настанет время бороться за титул чемпиона мира. Он никуда не торопится.

«Мои родители давно научили меня проявлять терпение», — сказал он, — «Всему своё время. Если я стану чемпионом, это произойдет в самый подходящий момент».