ТРИ ЛУЧШИХ НОКАУТА В ИСТОРИИ UFC FIGHT NIGHTS

0
7

№3 — Эдсон Барбоза vs. Бенил Дариуш, UFC Fight Night 106, 2017 год

Барбоза нокаутировал Дариуша выверенным ударом колена в прыжке, нанесенным в идеально подобранный момент. Дариуш впечатался в пол на четвертой минуте второго раунда, но Эдсон не выиграл тот бой без потерь. На протяжении всего поединка Бенил давил на него, отвешивая оверхенды и удары ногами, и не давая бразильцу навязать свою игру.

Но этого оказалось недостаточно. Барбоза все это время не был манекеном для ударов и бросков, а просчитывал оппонента, и наконец пробил коленом как раз в момент, когда Дариуш проводил тейкдаун. Что стало очередным досадным поражением этого бойца в поединке, большую часть которого он вел по очкам.

№2 — Юрайя Холл vs. Гегард Мусаси, UFC Fight Night 75, 2015 год

Зрелищный Холл знает толк в том, как устраивать шоу. Он потряс Гегарда Мусаси великолепным ударом ноги с разворота в прыжке, а затем добил его коленом в прыжке и серией ударов руками. Бывший чемпион Ring of Combat вышел на замену Роану Карнейро в том бою, и в течение всего первого раунда был мешком для битья, пропуская удары от Гегарда в партере.

Такую же тактику Мусаси хотел использовать и во втором раунде, но во время тейкдауна пропустил «вертухан» в голову, вызвавший восторженный рев японских фанатов – а этих ребят нелегко расшевелить. И это стало первым случаем, когда Гегард Мусаси был финиширован ударами.

№1 — Рашад Эванс vs. Шон Салмон, UFC Fight Night 8, 2007 год

Даже после брутальнейшего нокаута в бою с Джейсоном Ламбертом, Рашада Эванса не уставали критиковать за то, что в те годы он якобы был одеялом, побеждавшим за счет залеживания в партере. Но никто и подумать не мог, что у этого парня затаилась огромная мощь в ударах ногами.

В первом раунде Шон Салмон дал бой победителю второго сезона TUF, но уже на первой минуте второго раунда свет потух в его глазах. Эванс пробил правый хайкик в голову Шона, заставив его прогнуться, а затем удариться затылком о настил. Что не остановило Рашада, который добавил ему еще несколько ударов в партере, пока рефери наконец не среагировал.