TUF | ВЫХОДЦЫ ИЗ ШОУ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ

0
65

«The Ultimate Fighter» породил лучшие таланты в смешанных единоборствах, некоторые из них стали чемпионами UFC.

За 28 сезонов реалити-шоу, 11 бойцов достигли вершины, а многие аутсайдеры добились больших успехов. В список вошли участники Зала Славы UFC, два действующих чемпиона и главные претенденты, показавшие одни из самых запоминающихся финишей в истории UFC.

«TUF» возвращается на следующей неделе, с чемпионом UFC в полулегком весе Александром Волкановским, тренирующим против бывшего претендента на титул Брайана Ортеги. С первым выпуском «TUF 29», который будет транслироваться 1 июня на ESPN +, предлагаем посмотреть вам на список бойцов, ставшими чемпионами UFC, будучи выходцами из шоу «TUF».

Никто не давал Мэтту Серре и шанса, в бою против одного из величайших бойцов всех времен, в лице Джорджа Сен-Пьера.

Серра, который участвовал в четвёртом сезоне сериала, заработал титульный бой после того, как выиграл в финале «The Ultimate Fighter». Огромный аутсайдер против GSP, Серра не обратил внимание на то, что считался совершенно не готовым к такой схватке, когда нокаутировал Сен-Пьера в первом раунде турнира UFC 69 и выиграл титул в полусреднем весе.

Победитель первого сезона «The Ultimate Fighter» Форрест Гриффин стал одним из важнейших людей раннего успеха UFC.

Гриффин выиграл первый сезон «TUF», победив Стефана Боннара в жестокой битве. В конце концов, он вернулся в это шоу позднее и стал тренером седьмого сезона, вместе с чемпионом UFC в полутяжелом весе Куинтоном «Рэмпейджом» Джексоном.

Гриффин выиграл шоу и бой, победив очень любимого публикой Джексона на UFC 86. Но это было нелегко для Гриффина, которому пришлось пройти через всяческие невзгоды: он был отправлен в нокдаун апперкотом. Ему удалось изменить ситуацию во втором раунде, когда Джексон сильно повредил ногу, а Гриффин, в конечном итоге, выиграл бой единогласным решением судей.

Рашад Эванс был довольно низкорослым бойцом, для своего веса, но, тем не менее, выиграл второй сезон «The Ultimate Fighter» в тяжёлом весе.

Эта победа стала горячим началом его пребывания в UFC, но Эванс сразу вернулся в полутяжёлый вес, где позднее невероятным нокаутом одолел Чака Лидделла, что принесло ему титульный бой с только что коронованным чемпионом Форрестом Гриффином на UFC 92.

Эванс еще раз продемонстрировал свои добивающие инстинкты, когда он поймал ударом Гриффина и нанес серию ударов в третьем раунде, одержав победу техническим нокаутом.

Ти Джей Диллашоу проиграл в 14 сезоне «The Ultimate Fighter», будучи нокаутированным Джоном Додсоном в финале.

Но это не помешало тогдашнему бойцу команды Team Alpha Male, который выиграл пять из следующих шести поединков, на пути к титульному бою, против чемпиона в легчайшем весе Ренана Барао, на турнире UFC 173.

Учитывая доминирование Барао до этого момента, Диллашоу был огромным андердогом. Но Диллашоу не только уравнял шансы против чемпиона, но и куда больше — он избивал Барао на протяжении всего боя, прежде, чем добился финиша в финальном раунде.

Карла Эспарза была стала первым номер в 20-м сезоне «The Ultimate Fighter» и стала первой чемпионкой в «весе соломинок».

Бывшая обладательница титула Invicta FC полностью оправдала ожидания, использовав свою борьбу и доминировала на протяжении всего шоу. В финале она встретилась с действующей чемпионкой Роуз Намаюнас, где её борьба снова оказалась непреодолимой. Карла победила Намаюнас сабмишеном в третьем раунде.

После победы в третьем сезоне «The Ultimate Fighter» у Майкла Биспинга был очень сложный путь в UFC.

Он принял два серьёзнейших вызова на коротком уведомлении — против Андерсона Сильва, которого одолел единогласным решением, а позже и против чемпиона и встретился с Люком Рокхолдом на UFC 199, с противником, который уже победил его за два года до этого.

Рокхолд был большим фаворитом, но Биспинг был полон решимости осуществить свою мечту. Он поймал Рокхолда левым хуком в первом же раунде и, в конце концов, добился финиша и наконец завоевал пояс.

Забег Роберта Уиттакера, после перехода в средний вес — это самое правильное решение в его карьере.

После неоднозначного успеха в полусреднем весе, победитель «The Ultimate Fighter» поднялся до 185 фунтов, что резко повысило его рейтинг. Он встретился с Йоэлем Ромеро за временный титул чемпиона в среднем весе на UFC 213, пережив его в упорной битве, но, всё же, одержав победу. После того, как Джордж Сен-Пьер ушел в отставку, Уиттакер стал бесспорным чемпионом.

После победы в 13 сезоне «The Ultimate Fighter», Тони Фергюсон собрал одну из самых впечатляющих победных серий в истории UFC.

Его забег, в конечном итоге, привёл к бою за временный титул чемпиона в легком весе, в поединке против Кевина Ли на UFC 216, где он смог изменить положение вещей после того, как оказался хуже в первом раунде. Фергюсон снова оказался под Кевином и во втором раунде, но в середине боя у него было кое-что для Ли — шикарнейший треугольник, который заставил сдаться Кевина в третьем раунде.

Никто не задавался вопросом о продолжительности правления доминирующей чемпионки Джоанны Енджейчик, пока не пришла Роуз Намаюнас.

Финалистка 20-го сезона «Ultimate Fighter» завоевала титул, когда она столкнулась с Енджейчик на UFC 217 и все думали, что единственный шанс Намаюнаса — засабмитить чемпионку.

Но, в итоге, то, что произошло, безумно удивило всех, в том числе Джоанну. Намаюнас сумела использовать свою скорость и работу ног, перебив Енджейчик, дважды отправив её в нокдаун. После второго Енджейчик уже не в состоянии была подняться и рефери остановил поединок. Всё этого произошло в первом же раунде.

Никко Монтаньо вошла в состав 26-го сезона «The Ultimate Fighter» в только образовавшийся.

Она незаметно прокралась вверх по рейтингу, победив Лорен Мерфи, а также избив Монтану Де Ла Росу и победив бывшую чемпионку Invicta FC — Барбу Хончак.

В финале Монтаньо встретилась с ветераном Роксаной Модаффери, выиграв шоу и первый чемпионский титул, в этом весе, единогласным решением судей. Позже её лишили титула, когда она была госпитализирована из-за проблем со сгонкой веса на UFC 228.

На плечах Камару Усмана была тяжесть всего мира, когда он представлял свой бывший тренажерный зал «The Blackzilians» в 21 сезоне «The Ultimate Fighter».

В ожесточенном соперничестве между крупными залами, расположенными во Флориде, Усман сыграл большую роль для своей команды, одержав победы над Майклом Грейвсом и Стивом Карлом из «American Top Team». Затем он был выбран, чтобы представлять свою команду в финале, победив нокаутом Хайдера Хассана, что, в конечном итоге, привело его к победу на шоу.

Выдающийся борец продолжал развиваться как боец, останавливая каждого, кто вставал у него на пути. В конце концов, он заработал титульный бой против чемпиона в полусреднем весе Тайрона Вудли на UFC 235 и использовал свою борьбу, доминировав в бою на протяжении всех раундов.