Уайт намерен организовать матч-реванш Усман — Ковингтон!

0
29

Дана Уайт сказал, после турнира UFC 261, что главный соперник Усмана — Колби Ковингтон (16-2 MMA, 11-2 UFC) будет следующей защитой титула чемпиона в полусреднем весе.

Камару Усман (19-1 MMA, 14-0 UFC) ранее побеждал Ковингтона техническим нокаутом в пятом раунде, сломав ему челюсть, на турнире UFC 245, в декабре 2019 года.

В субботу Усман остановил другого опасного соперника — Хорхе Масвидала (35-15 MMA, 12-8 UFC), жёстким нокаутом во втором раунде, в матче-реванше в главном событии UFC 261. Теперь Уайт говорит, что и он, и Усман согласны с тем, что Ковингтон следующий в очереди.

«Это бои», — сказал Уайт, — «Он основной соперник чемпиона. Усман не хотел, чтобы Колби был резервной копией. Он такой: «Я хочу бой с Масвидалем, затем я хочу полный лагерь, затем я снова подерусь с Ковингтоном». Я должен дать им вновь сойтись в клетке».

Победа Усмана над Масвидалем продлила серию побед до отметки в 14 боёв. Уайт считает, что чемпион вполне может стать лучшим полусредневесом в истории. До этого боя было принято считать, что лучший в истории — Джордж Сент-Пьер.

«Для него важно укреплять своё наследие, выходить и побеждать этих парней, которые считаются лучшими в мире. Он побеждает их дважды, делает это убедительно. Это всего лишь часть закрепление того наследия, которое когда-нибудь будет у Усмана», — сказал Уайт.

Ковингтон сказал на шоу ESPN после боя, что Усман не должен гордиться такой победой:

«Этот парень — подмастерье», — сказал Ковингтон, — «Что у него на счету? 15, 20 поражений? Не стоит радоваться или хвалить себя за такое избиение подмастерья. Есть причина, по которой он предатель. Он уличный Иуда. Он бездельник. Если бы я проиграл следующие 12 боев подряд, у меня все равно был бы рекорд лучше, чем у подмастерья Масвидала. Усман знает, что не сможет меня сбить», — сказал Ковингтон, — «Я собираюсь погрузить его в глубокие воды. Я собираюсь убить его и прикончить. У меня сейчас новые тренеры. У меня за спиной новая команда. Раньше в моем старом спортзале было столько драмы. Люди кричали на меня. У меня не было времени на тренировки. Теперь у меня есть Даниэль Вальверде и Сезар Карнейро на MMA Masters. Мы становимся лучше с каждым днем. Мои удары на совершенно другом уровне. Что должно быть иначе, так это то, что в следующий раз я должен повысить его темп. Мне нужно чуть поднять темп и просто держать руки выше».

Но что бы ни случилось в матче-реванше Усман-Ковингтон, когда бы он ни состоялся, Уайт считает, что чемпион в полусреднем весе уже является одним из великих.

«Неважно, как ты себя чувствуешь, сегодня вечером парня освистывают, но он один из лучших», — сказал Уайт, — «Он, вероятно, на пути к тому, чтобы стать величайшим из всех времен. Я имею в виду, что этот парень абсолютный жеребец. Он выглядит лучше каждый раз. Эти люди говорят о том, что он скучный. Это идиотизм. Ты идиот, если думаешь, что этот парень скучный».