UFC 260 | ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ТУРНИРА

0
43

1. Чемпионство Франсиса Нганну.

Момент, который долгое время казался неизбежным, наконец стал реальностью в главном событии, когда Фрэнсис Нганну нокаутировал Стипе Миочича во втором раунде и стал новым чемпионом UFC в тяжелом весе.

Нганну (16-3 MMA, 11-2 UFC), казалось, уже много лет назад должен был завладеть поясом. Он потерпел неудачу в своей первой попытке против Миочича на UFC 220, в январе 2018 года, но на этот раз он вышел гораздо более опытным и уверенным. Его умственная и физическая подготовка стали значительно выше — это и проявилось в сокрушительном нокауте.

Мы бы сделали другие выводы, если бы Нганну бросился на Миочича и финишировал за 30 секунд. Однако способ, которым он это сделал, был гораздо более тщательным. Нганну был терпеливым и техничным, показал новые моменты в своем выступлении — лоукики и хайкики, он остановил попытку тейкдауна и не утомился столь же быстро, как это было в первом бою.

Никто не думал, что Нганну стал чемпионом по счастливой случайности или просто из-за его чудовищной силы. Он был лучше, чем Миочич, и теперь новая эра в тяжелом весе.

2. Случится ли поединок между Нганну и Джоном Джонсом?

Говоря о новой эре, волнение по поводу того, что Нганну сразится с лучшим бойцом UFC, на данный момент, было ещё до того, как Френсис завоевал титул чемпиона. Но, после победы Нганну над Миочичем, Джонс (26-1 MMA, 20-1 UFC) зашел в Twitter, и внезапно ситуация стала значительно более сложной.

Первое сообщение Джонса после событий было простым: «Покажите мне деньги». Это ясное и незамысловатое заявление и отголосок того, что Джонс говорил последние несколько месяцев о желании получить справедливую оплату, чтобы пополнить ряды тяжеловесов.

Он, вероятно, должен был остановиться на этом. Но нет, это было только начало. Его твит дошел до президента UFC Даны Уайта на пресс-конференции, который немедленно вернулся к знакомой тактике в ответ на финансовые требования бойца.

Уайт намекал, что Джонс намеренно требует больше денег, чтобы избежать боя и назвал Деррика Льюиса потенциальным альтернативным претендентом для Нганну.

Эти комментарии явно не понравились Джонсу, потому что он разразился тирадой в Твиттере о том, что он не «напуган» и не предъявляет слишком высоких требований к бою с Нганну. Более того, он сказал, что он может отступить, если UFC хочет предложить Льюису титульный бой.

Для UFC было бы ошибкой, если бы стороны не смогли найти точки соприкосновения для организации поединка. Дебют Джонса в тяжелом весе — одна из самых ожидаемых сюжетных линий, существующих сейчас в спорте, и тот факт, что он может столкнуться с, возможно, самым страшным бойцом в истории дивизиона, в лице Нганну, намного более интригующим.

А что касается UFC — мы знаем, как работают Уайт. Нганну против Льюиса — это не тот бой, который мы хотим прямо сейчас (хотя это очень интересный матч-реванш), но если дело дойдет до края и с Джонсом ничего не выйдет, это будет тот бой, который мы получим.

3. Что насчет Стипе Миочича?

Вы можете спросить, что будет с Миочичем (20-4 MMA, 14-4 UFC) теперь и почему никто не говорит о том, что он получит трилогию с Нганну. Честно говоря, есть довольно простое объяснение.

Кто-нибудь видел тот нокаут, который он перенес? Это было пугающе. И если Миочич знает, что для него хорошо, он должен восстановиться как минимум до конца года. И, честно говоря, это, наверное, лучшее решение для него на данный момент.

Миочич поступит разумно, если расслабится и позволит этой ситуации с титулом в тяжелом весе и позволит другим претендентам выйти на титульный бой. В идеальном мире этим летом будут биться Нганну и Джонс, и, независимо от того, кто победит ( особенно если это будет Нганну ) — Миочич может подраться против победителя.

В несовершенном мире (но выгодном для бывшего чемпиона) UFC не сможет прийти к соглашению с Джонсом, Льюис травмируется или не сможет подраться за титул, и Миочич получает трилогию с Нганну.

В худшем случае Миочич будет вынужден победить ещё в одном бою прежде, чем получит еще один титульный шанс. Он мог сразиться с таким соперником, как Кертис Блейдс или Александр Волков, и победа вернула бы его в очередь, чтобы бороться за пояс.

Комментатор UFC Джон Аник намекнул во время трансляции, что у него может быть проблема со зрением, которую Миочич мог получить в бою с Нганну.

4. Четвёртое поражение подряд у Тайрона Вудли.

Ничего официального на данный момент, но кажется наиболее вероятным, что Тайрон Вудли заходил в восьмиугольник UFC в последний раз.

Вудли (19-7-1 MMA, 9-6-1 UFC) проиграл Винсенту Люке сабмишеном в конце первого раунда. Это были тяжелые времена для бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе, и его череда поражений сделала его главным кандидатом на то, чтобы присоединиться к таким бойцам, как Йоэль Ромеро, Джуниор Дос Сантос и Алистер Оверим.

Решение UFC, вероятно, будет облегчено тем фактом, что бой с Винсенте был последним в текущем контракте Вудли с UFC. Уайт ничего не сказал, чтобы заставить нас поверить в то, что Тайрон может остаться в промоушене, когда его спросили о будущем Вудли.

Вудли пытался сделать все, что мы хотели от него в недавних боях, оказывая давление на Люка и нанося сильные удары. Однако его стойкости, похоже, не хватило против грамотно контратакующего соперника, и в конце концов он был побеждён.

Похоже, что мы очень далеки от дней славы Вудли, на данный момент. Он никогда не вернется туда, но независимо от того, что будет дальше, его достижения не должны быть забыты. Некоторым он может показаться неприятным, но Вудли по-прежнему входит в пятерку лучших полусредневесов в истории UFC.

5. Сенсационное возвращение Шона О’Мэлли.

Шон О’Мэлли великолепно вернулся в строй. Блестяще и яростно доминируя над Томасом Алмеидой в их поединке, в легчайшем весе.

Было много вопросов о физическом и психическом состоянии О’Мэлли (13-1 MMA, 5-1 UFC) после его поражения от Марлона Веры в прошлом году. Он получил много критики за свою реакцию на результат и существовали предположения о том, что это может повлиять на него негативно.

В бою казалось, что это совсем не так, потому что О’Мэлли выглядел красивее, чем когда-либо. Он был снайпером, несколько раз уровнив Алмейду, прежде, чем завершить работу в третьем раунде. И теперь к нему вернулся хайп, который улетучился после результата с Верой.

Еще неизвестно, насколько хорош О’Мэлли на самом деле. Давайте не будем забывать, что Алмейда сейчас проигрывает в четвёртом бою. Однако результат должен поставить перед «Шугой» более серьезные задачи.

6. Сделка с Reebok заканчивается.

Это не особо обсуждалось в социальных сетях и вообще не упоминалось в трансляции, но это событие завершало период, когда одежда Reebok будут носить бойцы, поскольку соглашение UFC с поставщиком экипировки подошло к концу.

Нам не нужно сидеть и болтать о невзгодах сделки с Reebok. Это придало продукту UFC более «чистый» вид, но то, как это негативно повлияло на общий рынок спонсорства в ММА и лишило спортсменов индивидуальности, разочаровало.

Venum дебютирует в качестве замены Reebok на следующем турнире и осталось менее двух недель. Ещё неизвестно, компенсирует ли бойцам эта сделка больше, чем сделка с Reebok/ А просочившаяся фотография Брайана Ортеги, одетого в одежду Venum, с символикой UFC, может и не быть официальной одеждой.

Тем не менее, заметная глава в истории UFC заканчивается и мы надеемся, что Venum сможет лучше служить бойцам.